Today's Pick Up
00-202109korea 400.jpg
0  0
今回の特集は、日本に来てから楽しめる各地名物グルメ情報、 入試に必ず必要なJLPT・EJUのスコアアップのコツ、 専門学校の専門分野別にみる就職強い「資格」のまで 様々な情報を紹介します。 その他にも学校情報や留学生の一日も掲載しています。

진학커뮤니티
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【일본어능력시험】JLPT 시험 날 필수 준비물과 유의사항 가이드

작성자 Manager 작성일 작성일24-07-01 19:56 조회수86회 댓글0건

일본어능력시험 JLPT 소지품과 주의사항 1.jpg

일본어능력시험(JLPT)을 준비하는 여러분,

준비는 잘 되고 있나요?

이번에는 일본어능력시험(JLPT)에 대해

자세히 소개하고,

시험 당일에 필요한 준비물과

주의사항에 대해 알려드릴게요.

시험 당일 긴장하지 않고 최선을 다할 수 있도록

꼼꼼히 준비해 보세요!

일본어능력시험(JLPT)란?

일본어를 모국어로 하지 않는 사람들을 대상으로

일본어 능력을 평가하는 시험이에요.

이 시험은 전 세계에서 실시되며,

일본어 학습자의 학습 목표를 설정하고

일본어 능력을 인증하는 중요한 시험으로 작용해요.

이 시험으로 일본의 대학 입학, 취업,

비자 신청 등 다양한 상황에서 중요한 역할을 하기도 해요.

일본어능력시험(JLPT) 출제범위 구성

총 5레벨(N1, N2, N3, N4, N5)로 구성되어 있으며,

N1이 가장 높은 레벨이에요.

각 레벨은 다음과 같은 항목을 평가해요.

✔문자, 어휘 : 한자와 어휘 능력을 평가

✔문법, 독해 : 문법 지식과 독해 능력을 평가

✔청해 : 듣기 능력을 평가

일본어능력시험 JLPT 소지품과 주의사항 2.jpg

일본어능력시험(JLPT) 시험 당일 소지품

시험 당일에는 다음과 같은 준비물을 챙겨야 해요.

➀수험표

필수 지참물이에요.

수험번호와 시험 장소가 기재되어 있으며,

수험표에 개인적으로 메모를 하거나 낙서를 해서는 안 돼요.

➁신분증

본인 확인을 위해 신분증이 필요해요.

한국에서는 주민등록증,

일본에서는 여권이나 재류카드를 준비하세요.

③필기도구

검은색 볼펜, 연필, 지우개를 준비하세요.

④손목시계

시험 시간 관리를 위해 아날로그 시계를 가져가세요.

메모리, 번역, 계산, 녹음, 촬영, 통신 기능이

포함된 손목시계 사용은 금지되어 있어요.

⑤점심식사, 간식, 물

긴 시험 시간을 대비해 간단한 간식과 물을 준비하세요.

다 먹고 난 후 쓰레기는 꼭 가지고 돌아가세요.

⑥기타 필요 물품

안경, 휴지, 노트, 얇은 겉옷 등

개인적으로 필요한 물품을 챙기세요.

일본어능력시험 JLPT 소지품과 주의사항 3.jpg

시험 당일 주의사항

➀시간 엄수

교통 상황을 고려하여

시험 시작 시간보다 최소 30분 전에 시험장에 도착하세요.

만약 시험이 시작한 후 도착한다면

입실이 어려우니 주의하세요.

➁도중 퇴실 금지

화장실을 가거나 컨디션이 갑자기 안 좋아져

시험장을 나가야 할 경우,

손을 들어 감독관의 허락을 받아야 해요.

③휴대폰 사용 금지

시험장 내에서는 휴대전화 사용이 완전히 금지예요.

시험 전에 전원을 끄고 가방에 보관하세요.

④시험지 확인

시험지에 이상이 없는지 먼저 확인하세요.

⑤시험 중 매너

시험 중에는 감독관의 지시에 따르고,

다른 수험생에게 방해가 되지 않도록 조용히 해주세요.

시험을 성공적으로 치르기 위해서는

컨디션 관리가 매우 중요해요.

충분한 수면을 취하고, 시험 당일 아침에는

가벼운 식사를 통해 에너지를 보충하세요.

최상의 컨디션을 유지하는 것이 성공의 열쇠에요.

일본어능력시험(JLPT) 시험 당일의 준비와

주의사항을 미리 숙지하고 철저히 대비하면,

불안감을 줄이고 시험에 집중할 수 있어요.

중요한 것은 평소에 쌓아온 실력을

최대한 발휘하는 것이겠죠.

여러분의 시험 준비에 이 글이 도움이 되었기를 바라요.

모두 최고의 결과를 얻으시길 응원해요!

일본어능력시험 JLPT 소지품과 주의사항 4.jpg

일본어능력시험 JLPT 소지품과 주의사항 5.jpg

일본어학교 입학 신청 중

일본어학연수, 워홀을 위한 일본어학교 상담을

무료로 해드립니다.

일본어능력시험 JLPT 소지품과 주의사항 6.jpg

일본어능력시험 JLPT 소지품과 주의사항 7.jpg

풀옵션과 식사 제공을 하는

일본 학생 전용 기숙사

교리츠 기숙사 <도미 인터내셔널> 홈페이지에서 찾아보세요!

https://internationaldormy.com/

일본어능력시험 JLPT 소지품과 주의사항 8.jpg

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 372건 1 페이지
검색

진학커뮤니티 一覧