Today's Pick Up
도쿄노선도 2022-1.jpg
0  0
東京を中心として埼玉、千葉、神奈川、茨城の路線図一覧!学校もキャンパスごとに表示してるので、学科ごとのキャンパスも知ることができます。

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【大東文化大学】다이토분카대학 '태국 전통 무용 체험' 국제 협력 수업 이야기

작성자 Manager 작성일 작성일24-06-28 15:15 조회수74회 댓글0건

다이토분카대학 태국무용 1.jpg

다이토분카대학에서는

<국제협력, 자원봉사 입문>이라는 과목에서

사이타마에 거주하고 있는

태국인 클럽 회원들로부터

태국 무용을 배웠어요.

2024년 5월 22일의 수업에서는

태국인 클럽 회원들이

태국 전통 무용을 선보였고,

학생들은 그 후 무용과 악기를 배우는 시간을 가졌어요.

태국은 북부, 동북부, 중부, 남부로 나뉘며

각각 고유의 문화를 지닌 네 개의 지역이 있어요.

사이타마현에 거주하는 태국인 클럽 회원들은

북부의 우아한 무용,

동북부의 활기찬 무용,

중부의 악기와 함께 리드미컬하게 춤추는 무용,

남부의 큰 부채를 이용해

빠른 리듬에 맞춰 춤추는 무용 등

네 지역의 전통 무용을 소개해 주었어요.

그리고 학생들에게 무용과 악기를 알려주며

함께 춤을 추었어요.

또한 6월 8일과 9일에는

사이타마에 거주하는 태국인 클럽은

사이타마현 가와고에시에서

<태국 물벼락 축제(송크란)>을 개최했어요.

약 10명의 수강생이 그 축제에 자원봉사자로 하였고,

이는 국제 협력과 다문화 공생,

국제 교류를 실천할 수 있는 장이 되었어요.

다이토분카대학 태국무용 2.jpg

다이토분카대학 태국무용 3.jpg

다이토분카대학 태국무용 4.jpg

다이토분카대학 태국무용 5.jpg

다이토분카대학 태국무용 6.jpg

<이번 수업에 참여한 학생들의 소감>

'오늘 태국 전통춤을 태국 사람들과 함께 추며

값진 체험을 했어요

태국 무용은 손동작이 특징적이고

손가락을 돌리거나 손목을 직각으로 구부리는 등

섬세하고 아름다웠어요.

남부의 큰 부채를 돌리는 동작이 어려웠지만

다 같이 춤을 추니 재미있었어요.'

'태국 음식과 춤을 처음 접해봐서 재미있었어요.

평소에는 볼 수 없었던 악기를 접할 수 있는

귀중한 경험이었어요.

태국에서는 남부, 북부, 중부, 동북부 등

여러 지역마다 특징적인 무용이 있었어요.

평소에 체험하지 못했던 것들을

체험할 수 있어서 너무 좋았어요.'

'처음부터 춤에 참여할 수 있어서 즐거웠어요.

태국에 관심이 생겼어요.'

'태국 무용은 일본 무용보다 박력이 있었어요.

각 지역마다 부채 등 도구와 악기를 사용해

리듬과 음식이 다른 점이 흥미로웠어요.

무용에 참여한 학생들은 모두 함께 즐길 수 있었어요.'

'새로운 지식을 얻고 다른 문화를 이해할 수 있어 기뻤어요.

이번 경험이 일본과 아시아 간의

가교 역할을 조금이나마 할 수 있었다고 생각해요.

이번 일을 계기로 국제 협력과 자원봉사에 대해

더 깊이 생각하게 되었어요.'

'태국의 4개 지역의 춤을 봤어요.

의상이 선명하고 장식이 너무 예뻤어요.

무용은 전신을 사용해 매끄러운 움직임이

많다는 것을 느꼈어요.

저는 대학에서 태국어를 배우고 있기 때문에

앞으로 태국 문화에 대해 더 공부하고 싶어졌어요.

또한 태국 현지에서 무용을 직접 보고 싶어요.'

'태국 무용은 아름다움과 강력함을 동시에 갖추고 있어

보기만 해도 감동이었어요.'

'민족 무용은 지금까지 거의 본 적이 없었어요.

처음으로 본 태국 무용은

너무 신나고 활기차다는 생각이 들었어요.

다른 문화를 이해하는 것은

국제 관계를 좋게 하는 계기가 된다고 생각했어요.'

'처음 태국 무용을 통해 태국 문화를 배웠어요.

체험도 할 수 있어서 너무 좋은 경험이었어요.

태국 분들과의 첫 만남이었는데

모두 너무 밝고 친절했어요.

계속 웃는 모습이 인상적이었어요.'

'태국 무용의 움직임이 너무 아름답고

신나게 춤을 추는 것이 좋았어요.

대학에서 아시아 무용을 배우고 있지만,

정확한 움직임에만 집중하다 보니

즐기려는 마음이 부족했다는 것을 깨달았어요.

틀려도 좋으니 어쨌든 즐기자고 생각했어요.

북부의 우아하고 조용한 춤,

중부의 즐겁고 설레는 춤,

남부의 빠르고 아름다운 춤 등

각각의 무용이 매력적이어서

보는 것도, 함께 춤추는 것도 매우 즐거웠어요.

앞으로도 이런 다른 나라의 문화를 체험할 수 있는

수업이 있으면 좋겠다고 생각했어요.'

다이토분카대학 태국무용 7.jpg

다이토분카대학의 이번 수업을 통해

학생들은 태국의 다양한 문화를 직접 체험하며

국제 협력과 자원봉사에 대해

깊이 생각할 수 있는 기회를 가졌어요.

다른 나라의 문화를 이해하고 소통하는 것은

글로벌 사회에서 중요한 가치이며,

이런 경험들이 학생들에게 큰 도움이 될 거예요.

다이토분카대학과 가까운 기숙사 찾기

이제는 교리츠 기숙사 <도미 인터내셔널>에서 시작하세요

https://internationaldormy.com/property?id=353&school_id=525

다이토분카대학 태국무용 8.jpg

다이토분카대학 태국무용 9.jpg

다이토분카대학 태국무용 10.jpg

다이토분카대학의 입학 상담은

한국사무소와 함께 하세요

다이토분카대학 태국무용 11.jpg

다이토분카대학 태국무용 12.jpg

온라인진학자료관 JOS

다이토분카대학 태국무용 13.jpg

[클릭] 다이토분카대학

다이토분카대학 태국무용 14.jpg

다이토분카대학 태국무용 15.jpg

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,299건 1 페이지
검색

유학진학정보 一覧