Today's Pick Up
0  0
学科、学費、奨学金、入試概要、オープンキャンパスなど1枚で専門学校の情報がまるわかり!2023年度 留学生のための専門学校一覧をご確認ください。

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【ハリウッド美容専門学校】헐리우드미용전문학교 <미용사에게 필요한 자격증은?>

작성자 Manager 작성일 작성일24-05-31 18:16 조회수91회 댓글0건

일본에서 미용사가 되기 위해서는 1.jpg

헤어 커트나 염색 등을 전문적으로 담당하는

미용사가 되려면 정해진 경로를 통해

학습을 진행해야 해요.

미리 미용사가 되기 위한 방법을 확인하고

그에 맞춰 미래 설계를 세우는 것이 포인트에요.

미용사가 되기 위해서는 무엇이 필요한지,

어떤 준비가 요구되는지를 아는 것이

꿈을 이루는 첫걸음이 될 거예요.

이번에는 일본에서 미용사가 되기 위한 방법과

필요한 자격, 취득 방법에 대해 알려드려요.

이번 기회에 미용사를 목표로 하는 사람은

취업에 필요한 절차를 확인해 보세요.

★외국인도 미용 전문학교를 수료하면

일본에서 미용사로서 활동을 할 수 있게 되었습니다!

자세한 내용은 아래의 링크에서 확인하세요!

https://blog.naver.com/u_hakseang/223360839613

일본에서 미용사가 되기 위해서는 2.jpg

미용사가 되려면?

미용사는 전문성이 높은 직업이며,

많은 지식과 기술이 필요해요.

따라서 미용사로 일하기 위해서는

먼저 기술을 연마하고

일에 필요한 능력을 높이는 과정이 필요해요.

이후 필요한 자격증을 취득하여

능력을 객관적으로 증명하는 것이 요구돼요.

미용사 면허가 필요

미용사가 되려면 국가 자격증인

'미용사 면허'를 취득하는 것이 필수에요.

미용사 면허를 취득해야

미용사로 취업하고 일할 수 있어요.

아무리 높은 기술을 가지고 있어도

미용사 면허가 없으면 일을 할 수 없어요.

따라서 미용사를 목표로 한다면

필요한 스킬과 능력을 연마하면서,

국가시험을 준비하는 것이 중요해요.

미용사 국가시험

일본의 미용사 국가시험은 1년에 두 번 실시돼요.

시험은 8~9월, 2~3월 두 번 나뉘어 있으며,

어느 시험에 합격하든 미용사 면허를 취득할 수 있어요.

시험은 필기와 실기로 나뉘어 있고

두 부분 모두 합격해야 해요.

미용사 국가시험의 합격률

미용사 국가시험의 합격률은

봄 시험 기준으로 85~90%에요.

사전에 철저히 준비하면 합격할 가능성이 높아요.

반면, 기존 졸업생을 대상으로 한

가을 시험의 합격률은 약 40% 전후로

졸업한 지 3년이 되지 않은 분의 경우

합격률이 크게 떨어져요.

따라서 미용사가 되려는 분은

최신 지식과 기술을 가진 상태로

시험에 임하는 것이 좋아요.

어시스턴트를 거쳐 미용사로 일하기

국가고시를 통과한 후에는 취업하여

보조 경험을 쌓아야 해요.

어시스턴트로 일하는 기간은

일반적으로 3년 정도이며,

구체적인 연수 내용은 취업처에 따라 달라요.

이 기간 동안 미용사의 도움을 받아

기술을 더욱 연마하고 능력을 인정받아야

정식 미용사로 일할 수 있어요.

일본에서 미용사가 되기 위해서는 3.jpg

일본에서 미용사가 되기 위해서는 4.jpg

미용사 면허 시험에 응시하는 방법

미용사가 되기 위해서는 국가 자격증 취득이 필수에요.

국가 자격인 미용사 면허를 취득하려면

응시 조건을 사전에 충족해야 해요.

아래에서는 미용사 면허 시험을 치르기 위한

조건에 대해 설명할게요.

미용사 양성 시설에서 배우기

국가시험에 응시하려면,

일본의 도도부현 지사가 지정한 미용사 양성 시설에

입학해 정해진 학습 과정을 이수하고 졸업해야 해요.

미용사 양성 시설에는

전문학교나 전문대학 등이 있으며,

2~3년간의 학업 기간이 필요해요.

구체적으로는 주간 과정과 야간 과정은 2년 이상,

미용사 통신과는 3년 이상이 필요합니다.

미용사 통신과에서는 1년을 추가로 배우면

수험 자격을 얻을 수 있기 때문에

현재의 생활 패턴을 유지하면서

미용사를 목표로 할 수 있는 방법도 있어요.

*유학비자를 취득한 경우 주간 과정만 해당됩니다.

미용사로 일하는 데 필요한 기술 익히기

미용사 양성 시설 재학 중에는

미용사로 일하는 데 필요한 기술을 익히는 것이 중요해요.

졸업 후 어시스턴트 기간이 있더라도

사전에 풍부한 지식과 기술을 습득해 두면

이후 어시스턴트 기간 동안 추가 수련에 집중할 수 있어요.

직장에서의 평가가 높아질 가능성도 있으므로,

전문학교 등의 환경을 효과적으로 활용하여

가능한 많은 스킬을 배워두는 것이 좋아요.

국가시험에 합격하여 취업하기

양성 시설을 졸업하면 국가시험에 응시하여

자격증을 취득할 수 있어요.

전문학교 등에서는 국가시험 대비 강좌를

운영하고 있어, 합격에 필요한 지식과

기술을 익힌 후 실전에 임할 수 있어요.

전문학교에 다닐 때 이러한 지원을 적극 활용하여

장래를 대비하는 것이 중요해요.

국가시험에 합격하여 미용사 면허를 취득하면

취업 활동을 진행할 수 있어요.

미용실이나 살롱 등의 취업처를 생각할 수 있으며

자신에게 적합한 업무 내용이나

직장을 미리 확인해 두는 것이 좋아요.

학교 측에서도 취업에 필요한 매너와

면접 대비 등 다양한 방법으로 지원해 주므로,

취업에 대한 불안이 있을 경우

학교에 상담하는 것도 추천해요.

일본에서 미용사가 되기 위해서는 5.jpg

일본에서 미용사가 되기 위해서는 6.jpg

미용사를 원한다면 '헐리우드미용전문학교'를 추천해요

'헐리우드미용전문학교'의 미용사과는

낮에 공부하면서 미용의 기본부터 응용까지

확실히 배울 수 있는 곳이에요.

또한 재학 중에 미용사에게 필요한

검정 및 자격증을 취득할 수 있어요.

현재 일을 계속하면서 미용사를 목표로 하는 사람이나

대학 등을 다니면서 미용사 공부를

하고 싶은 분들에게 매력적인 학교가 될 거예요.

이번 기회에 '헐리우드미용전문학교'의

특징을 꼭 홈페이지에서 확인해 보세요.

미용사가 되려면

미용사 양성 시설(전문학교)에 입학하여

필요한 학습 과정을 이수하고

국가시험에 합격해야 해요.

국가 자격인 미용사 면허를 취득함으로써

미용사로 일할 수 있게 돼요.

취업 후에도 어시스턴트로서 직장에 근무하며

스킬 업과 경험을 쌓아가야 해요.

1명의 미용사가 되는 길은 힘들지만,

그만큼 보람과 즐거움이 많기 때문에

이번 기회에 미용사로서의 진로를 고려해 보세요!

미용사를 목표로 공부를 한다면

'헐리우드미용전문학교'를 추천해요.

이 학교는 미용사 국가고시 합격률이

전국 평균을 크게 웃돌아 안심하고 배울 수 있어요.

다양한 패턴으로 취업을 생각할 수 있으므로,

우선 '헐리우드미용전문학교'의

특징을 한 번 확인해 보세요.

헐리우드미용전문학교와 가까운 기숙사 찾기!

이제는 교리츠 기숙사 <도미 인터내셔널>에서 시작하세요

https://internationaldormy.com/property?id=211&school_id=318

일본에서 미용사가 되기 위해서는 7.jpg

일본에서 미용사가 되기 위해서는 8.jpg

일본에서 미용사가 되기 위해서는 9.jpg

신청을 한다면 오픈캠퍼스에 참가할 수 있어요.

https://www.hollywood.ac.jp/event/

일본에서 미용사가 되기 위해서는 10.jpg

일본에서 미용사가 되기 위해서는 11.jpg

일본에서 미용사가 되기 위해서는 12.jpg

온라인진학자료관 JOS

일본에서 미용사가 되기 위해서는 13.JPEG

[클릭] 헐리우드미용전문학교

일본에서 미용사가 되기 위해서는 14.jpg

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,281건 1 페이지
검색

유학진학정보 一覧