Today's Pick Up
0  0
『2024年度 留学生のための大学入試カレンダー(関西版)』を発行しました。 本誌は、留学生を積極的に受け入れている 関西の大学を中心に情報をまとめました。

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【東京すし和食調理専門学校】도쿄스시와쇼쿠조리전문학교 <일식의 매력과 전통>

작성자 Manager 작성일 작성일24-06-21 16:13 조회수130회 댓글0건

일식의 문화 1.jpg

일식에는 많은 매력이 있어요.

우선, 생선과 야채, 쌀, 콩 제품을

풍부하게 사용하여 건강한 균형을 이루고 있어요.

또한 사계절 신선한 식재료를 사용하기 때문에

계절의 변화를 느낄 수 있어요.

일식의 또 다른 매력은 아름다움이에요.

색채와 플레이팅이 아름다워

눈으로도 즐길 수 있는 요리가 많아요.

그리고 미소나 간장, 낫토 등의

발효 식품이 풍부하여 장 건강에도 도움이 돼요.

일식은 지방이 적고 저칼로리 요리가 많아

건강에 좋은 것으로 알려져 있는데요.

일식을 통해 일본의 역사와 문화,

전통을 느낄 수 있어요.

건강하고 아름다우며, 계절의 변화를

즐길 수 있는 요리에요.

이번에는 '일식의 문화'에 대해 소개하겠습니다.

일식의 문화 2.jpg

'일식'은 어떻게 무형유산이 되었을까?

일본은 남북으로 긴 열도로

다양한 지형과 지역마다 기후와 풍토가 달라요.

그 결과 사계절마다 다양한 해산물과

산에서 나오는 것들이 풍부해요.

이러한 자연의 혜택을 살려

식재료를 최대한 활용하고,

그릇과 장식을 통해 계절감을 표현하는

요리가 발달해왔어요.

일식은 자연의 혜택을 존중하며,

해외의 식재료와 요리법을 도입해

독자적인 문화를 형성해 왔어요.

이러한 일식 문화가 높은 평가를 받아

무형문화유산으로 지정되었어요.

일식의 문화 3.jpg

일식은 밥을 중심으로 한 식사가 기본

일식의 기본은

'밥' '국' '반찬' '츠케모노'의 조합이에요.

밥을 중심으로 국물과 반찬이 더해져요.

재료가 많이 들어간 된장국과 솥밥은

반찬 역할도 해요.

생선과 고기를 메인 메뉴로 하고

서브 메뉴로는 제철 야채와 해산물을 곁들이면

영양 균형이 좋은 식사가 돼요.

또한 카레라이스나 덮밥 등

한 접시에 밥과 반찬을 담은 요리나 초밥,

우동, 소바와 같은 면 요리도

기본 형태는 다르지만 일식이라고 할 수 있어요.

해외에서 전해진 식재료와 궁리하여 독자적인 요리로 변화

일식에는 전통적인 요리 외에도

해외에서 전해져 일본식으로 변형된 요리가 있어요.

카레라이스와 카레우동, 라멘, 고로케,

오므라이스, 돈까스, 스파게티 나폴리탄,

단팥빵 등은 해외의 식재료와

요리를 일본의 식습관에 맞게 변형한 일식이에요.

간장으로 양념된 고기 감자튀김이나

스키야키도 해외에서 온 재료를

일본식으로 변화시킨 요리에요.

일식의 문화 4.jpg

일식의 문화 5.jpg

제철과 지역성

일본은 봄, 여름, 가을, 겨울로

뚜렷한 사계절을 가지고 있으며,

일식에는 각 계절에만 맛볼 수 있는

다양한 재료가 사용돼요.

남북으로 길게 뻗은 지형과

바다와 산으로 둘러싸인 환경 덕분에

지역마다 독특한 풍토가 형성되어

각 지역만의 전통적인 식재료와 음식이 발전해 왔어요.

자연을 존중하는 음식 문화

일본인들은 오래전부터 자연을 소중히 여기며

신에게 풍년과 풍어를 기원해왔어요.

계절마다 수확의 기쁨과 감사를 표현하는 축제를 열고,

신을 모신 가마를 지고,

줄다리기를 하고, 음악을 연주하며 춤을 추는 등

성대하게 축하를 해요.

이러한 자연에 대한 감사가

일본의 음식 문화를 형성하는 데 큰 역할을 했어요.

풍부한 발효 식품

발효 식품이란 미생물이 식품을 분해하여

만들어진 식품을 말해요.

전통적인 일식 조미료인 간장, 된장,

가쓰오부시, 낫토, 츠케모노 등도 발효 식품에 속해요.

발효 식품의 장점으로는

'보존이 잘 된다'

'영양가가 높아진다'

'독특한 풍미와 향이 생겨 맛있어진다' 등을 들 수 있어요.

일식의 매력은 다양해요.

건강하고 아름다운 외형, 계절감을 즐길 수 있는

식재료, 풍부한 발효 식품 등을 들 수 있어요.

또한 일본의 역사와 문화, 전통을 느낄 수 있는 점도

일식의 큰 매력 중 하나에요.

일식을 통해 일본의 풍부한 음식 문화를 접해 보세요.

일식의 문화 6.jpg

일식의 문화 7.jpg

세계의 'WASHOKU'를 배우는 학교

전통적인 가이세키 요리, 향토 요리를 시작하여

초밥, 소바, 장어, 텐뿌라 등의 전문 요리,

이에 더해 해외 음식에서 변화를 가져온

카레와 라면, 만두, 돈가스, 오므라이스 등

전세계에서 맛있는 것으로 주목받고 있어요.

그 모든 것을 배울 수 있는

도쿄스시와쇼쿠조리전문학교에 도전해 주세요.

학교와 가까운 기숙사 찾기!

이제는 교리츠 기숙사 <도미 인터내셔널>에서 시작하세요

https://internationaldormy.com/property?id=1563&school_id=2498

일식의 문화 8.jpg

일식의 문화 9.jpg

일식의 문화 10.jpg

일식의 문화 11.jpg

일식의 문화 12.jpg

일식의 문화 13.jpg

일식의 문화 14.jpg

일식의 문화 15.jpg

온라인진학자료관 JOS

일식의 문화 16.JPEG

[클릭] 도쿄와쇼쿠조리전문학교

일식의 문화 17.jpg

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,299건 96 페이지
검색

유학진학정보 一覧