Today's Pick Up
0  0
今回の特集は、初めての日本の生活に役立つ情報をまとめました。 住民登録・国民健康保険・マイナンバーカード・ネットで簡単に申し込むことができる手続き・日本のクレジットカード・自転車・ゴミの捨て方・日本生活Q&Aを紹介します。 さらに、生活でよく使う日本語表現も! その他にも学校情報や留学生の一日など、イベント情報も掲載しています。

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【전문학교】【日本医学柔整鍼灸専門学校】 일본의학 유정침구 전문학교 「오픈캠퍼스 현장」

작성자 管理者 작성일 작성일16-05-30 00:00 조회수1,713회 댓글0건

일본의학유정침구전문학교  (25).JPG

학생의 능력을 최대한 끌어내는 커리큘럼을
설치하여 유도정복사, 침구사를 육성하는
일본의학 유정침구 전문학교 소식이에요~!

전통적 기술을 배워나가며, 
스포츠 트레이너, 미용 침구 등 
시대에 대응 할 수 있는 학습을 해가요.
부속 치료원에서 실습, 
해외 명문교의 연수 프로그램 도입을 
통해 기술과 지식을 겸비한 전문가로 육성합니다. 

오늘은 지난 29일에 있었던 
무료로 이루어지는 오픈캠퍼스 소식을 전해드려요~!
침구사, 유도정복사에 관심있는 분이라면
모두 참여할 수 있는 이벤트에요~!!

유도정복과의 테마는 
「일본의전 주간부 수업을 체험하자!」

침구학과 테마는 
「알아두면 좋은 동양의학의 비밀!」
먼저 유도정복과 오픈캠퍼스 모습이에요~ 

일본의학유정침구전문학교  (1).jpg

여성 유도정복사로서 활약 중이신
伊藤 선생님의 붕대 감기에 대한 
종류를 기입하시고 계세요.

일본의학유정침구전문학교  (2).jpg

열심히 메모를 하는 분도 계시네요~!

일본의학유정침구전문학교  (3).jpg

설명을 마치고,
바로 붕대 감기를 시작하였어요.
먼저 선생님이 내교해준 학생의 팔에
감기 시작합니다~~

일본의학유정침구전문학교  (4).jpg

좀 전에 화이트 보드에 적었던
감는 방법을 설명하며 감고있어요~

일본의학유정침구전문학교  (5).jpg

이런 방법으로 감아가면 문제없어요 !!

일본의학유정침구전문학교  (6).jpg

이어서 학생 스텝이 붕대 감기를 시작했어요

일본의학유정침구전문학교  (7).jpg

학생 스텝은 1학년 생이어서
아직 수업에서 붕대감기를 한 경험이
없다고해요~ 그래서 조금은 긴장감을
느낄 수 있었어요~!
선생님의 어드바이스를 받으며
붕대를 감았어요~

일본의학유정침구전문학교  (8).jpg

그리고 마침내 이번 오픈캠퍼스에
참가한 학생들의 붕대감기 차례가 되었네요~

일본의학유정침구전문학교  (9).jpg

선생님의 붕대감기 포인트를 말씀해주시고
지도를 받으며 조금씩 진행하고있어요

일본의학유정침구전문학교  (10).jpg

조금 어려운 부분은
선생님의 도움을 받기도하구요~

일본의학유정침구전문학교  (11).jpg

일본의학유정침구전문학교  (12).jpg

드디어 완성 !!
처음이라고는 생각할 수 없을 만큼
정말 잘해줬어요~!!

다음은 팔꿈치 부상에 관한
붕대 감기를 시작해요~

일본의학유정침구전문학교  (13).jpg

조금은 익숙해진 모습이죠?
처음보다는 스피드가 빠르네요~~

일본의학유정침구전문학교  (14).jpg

유도정복학과 오픈캠퍼스는
이렇게 마무리되었구요

이어서 침구학과의 오픈캠퍼스가
있었어요~!

일본의학유정침구전문학교  (15).jpg

일본의학유정침구전문학교  (16).jpg

침을 연습용 도구를 사용하여서
실제 놓고 있는 모습이에요~
참가한 학생은 침을 잡는 법, 침을 놓는 법
에대해 설명을 듣게되었어요~

일본의학유정침구전문학교  (17).jpg

일본의학유정침구전문학교  (18).jpg

선생님의 지도하에 침을 놓고 있어요~
일직선으로 잘 놓아졌죠?

일본의학유정침구전문학교  (19).jpg

연습도구는 사람의 피부와 근육의
강도 등 비슷하게 만들어져서 연습하기에는
아주 좋다고해요~!

일본의학유정침구전문학교  (20).jpg

타월을 사용해서 침을 놓는 연습도 했어요

일본의학유정침구전문학교  (21).jpg

침구학과 전임교원이신
中村 선생님은 참가하신 분들에게
어드바이스를 옆에서 계속 해주셨어요

일본의학유정침구전문학교  (22).jpg

학생 스텝도 옆에서 방문해준 분을
계속 서포트 해주었어요

일본의학유정침구전문학교  (23).jpg

오픈캠퍼스 내내 즐겁게 수업을
받는 모습이 너무 감사했어요~!

직접 학교의 수업을 체험하고
학교에 대한 상담, 견학을 할 수 있는
오픈캠퍼스 !!
여러분의 참여 기다릴게요 ~!!

일본의학유정침구전문학교  (24).jpg

학교홈페이지에서 자세한 스케줄을 확인해주세요

일본의학유정침구전문학교  (26).jpg

2017년도 팜플렛을 무료로 드립니다.
댓글로 남겨주세요

유정침구전문학교 (2).jpg

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,296건 76 페이지
검색

유학진학정보 一覧