Today's Pick Up
0  0
今回の特集は、 日本で暮らす外国人留学生のみなさんの役立つ情報をまとめました。 さらに、日本での最新アルバイト情報! その他にも何十年もロングセラーを続けている日本のお菓子、 日本の防災・防疫なども掲載しています。

유학진학정보
  • FACEBOOKへ送信
  • TWITTERへ送信
  • Google+へ送信

【エアライン・鉄道・ホテル・テーマパーク専門学校東京】에어라인·철도·호텔·테마파크 전문학교 도쿄 <승무원 준비를 위해 학생이 해야 할 것>

작성자 Manager 작성일 작성일24-04-01 15:21 조회수114회 댓글0건

승무원이 되고 싶다면 학생 시절에 어떻게 준비해야 할까요 1.jpg

이번에는

<에어라인 철도 호텔 테마파크 전문학교 도쿄>의

에어라인과에서

승무원 실무, 업계 영어회화, 월드 리서치에 대해

가르치고 계신

전임강사 이시바시 리에 선생님의 이야기를 소개합니다.

[이 기사를 작성한 분]

이시바시 리에

에어라인과 전임강사 / 객실 승무원

일본항공주식회사 16년 근무.

비행기, 영어, 해외, 접객을 좋아하는 마음으로

객실 승무원을 목표로 했습니다.

승무원이라는 일에 대해

'이런 사람이 되었으면 좋겠다'고

생각하는 손님이나 선후배를 많이 만날 수 있었습니다.

꿈이었던 '객실 승무원이 되기 위해 노력한 것'에

대해 돌아보았어요.

'객실 승무원이 되기 위해 학생 시절

무엇을 해 두면 좋을까?'하고

고민을 하고 있는 분들에게 도움이 되었으면 해요!

승무원이 되고 싶다면 학생 시절에 어떻게 준비해야 할까요 2.jpg

승무원을 꿈꾸게 된 이유는

'사람을 만나는 것, 해외를 여행하는 것,

영어를 구사하는 것, 비행기에 타는 것'과 같은

내가 좋아하는 것들이 한 직업으로

모이기 때문이었어요.

승무원이 되고 싶어하는 사람 중에서는

지방 출신인 친구들을 찾아보기 어려웠어요.

그런데도 객실 승무원이 되고 싶다는 마음이

있었던 것을 기억하고 있어요.

좋아하는 일을 하기 위해

끝까지 열정적으로 노력하는 성격이에요.

과거의 나에게는 좋은 습관이었어요.

학생 시절에는 대다수의 기업들이

SNS를 활발하게 사용하지 않았기 때문에

정보를 얻을 수 있는 방법은

항공계 잡지와 서적뿐이었어요.

지금 생각하면, 불필요한 정보에 휘둘리지 않고

자신의 길을 찾을 수 있어서 행복했던 것 같아요.

그때의 저는 항공사 취업을 위해

어떤 노력을 해야 할지를 몰라

많은 걱정을 했던 것 같아요.

승무원이 되고 싶다면 학생 시절에 어떻게 준비해야 할까요 3.jpg

학창시절에는 항공사 취업을 위해

영어가 최우선이라고 생각했어요.

'능숙하게 해야 해'라고 생각해

우선 아르바이트로 돈을 모아

매일 영어 회화 학원에 다녔어요.

원어민 선생님들과 대화하며 얻은 것은

뛰어난 영어 회화 능력과

적절하게 사용할 수 있는 단어 선택법이었어요.

아르바이트로 번 돈으로

여름방학이나 봄방학에는

혼자서 단기 유학을 몇 번 다녀왔어요.

첫 해외여행 때였는데요,

비행기 안이 추워 용기를 내

담요를 부탁한 저에게

땀을 흘리며 'Huh? No more!!'이라고

강하게 대답했던 객실 승무원의 얼굴을

아직도 있을 수 없어요.

부모님께서는 해외여행을 허락해 주셨는데,

정말 감사했어요.

그런데 첫 해외여행은 저에게 많은 충격이었어요.

'어떻게든 해야지'라는 마음이

영어 실력 향상에 큰 도움이 되었다고 생각해요.

또한 학창시절에 중요한 경험 중 하나는

자원봉사 경험이었어요.

유학생들을 돕는 봉사활동을 하면서

아시아, 유럽, 미국 등

다양한 국적의 친구들을 사귀게 되었어요.

즐거운 시간이었지만,

유학생 카페를 만들어보자는 아이디어가 나왔을 때는

기획서를 작성하고

은행에 돈을 빌리러 가는 일에 대해

전혀 상상도 못했었어요.

하지만 사회인 유학생들의 도움을 받아

설립까지 성공한 것은 좋은 추억이 되었어요.

유쾌한 동료들과 함께

'일단 해보는 것'이 중요하다는 것을

느낄 수 있었어요.

승무원이 되고 싶다면 학생 시절에 어떻게 준비해야 할까요 5.jpg

승무원이 되기 위해

지금 무엇을 해야 할지 모르는 분들께,

동경하는 그 사람을 현실의 나로 만들기 위해서는

여러 세계를 살펴봐야 해요.

경험하는 것은 확실히 여러분의

실력 늘리는 것으로 이어져요.

실력이 늘어나면 어떤 상황에도 대응할 수 있지 않을까

하는 자신감으로 이어져요.

여러분의 다양한 경험을 응원합니다!

승무원이 되고 싶다면 학생 시절에 어떻게 준비해야 할까요 6.jpg

에어라인과 승무원코스, 그랜드스태프코스

에어라인업계가 요구하는

주체성과 영어실력을 모두 몸에 익혀,

최단 2년간 프로를 목표로 합니다.

승무원이 되고 싶다면 학생 시절에 어떻게 준비해야 할까요 7.jpg

승무원이 되고 싶다면 학생 시절에 어떻게 준비해야 할까요 8.jpg

학교와 가까운 기숙사 찾기!

이제는 교리츠 기숙사 <도미 인터내셔널>에서 시작하세요

https://internationaldormy.com/property?id=133&school_id=206

승무원이 되고 싶다면 학생 시절에 어떻게 준비해야 할까요 9.jpg

승무원이 되고 싶다면 학생 시절에 어떻게 준비해야 할까요 10.jpg

승무원이 되고 싶다면 학생 시절에 어떻게 준비해야 할까요 11.jpg

승무원이 되고 싶다면 학생 시절에 어떻게 준비해야 할까요 12.jpg

바로 현장에서 활약할 수 있는

인재를 육성, 배출해 온 50년.

관광, 여행업계의 진출을 원하시면

입학을 준비해 주세요!

누구든지 무료로 참가 가능!

예약이 필요하며 링크는 아래에서 확인하세요

https://trajal.jp/event/

오픈캠퍼스

13:00-16:00(12:30 접수 개시)

평일 개별상담

10:00-17:30

승무원이 되고 싶다면 학생 시절에 어떻게 준비해야 할까요 13.jpg

승무원이 되고 싶다면 학생 시절에 어떻게 준비해야 할까요 14.jpg

온라인진학자료관 JOS

승무원이 되고 싶다면 학생 시절에 어떻게 준비해야 할까요 15.JPEG

[클릭] 에어라인 철도 호텔 테마파크 전문학교 도쿄

승무원이 되고 싶다면 학생 시절에 어떻게 준비해야 할까요 16.jpg

<유학생을 위한 전문학교/대학/대학원 일람/노선도>

https://jstart.co.kr/bbs/board.php?bo_table=issue 

いいね! 0

댓글 리스트

등록된 댓글이 없습니다.

TOTAL 4,284건 3 페이지
검색

유학진학정보 一覧